Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Кофе с корицей (2)кофе молотый - 3 ч. ложкисахар - 2 ч. ложки корица молотая - 4 ч. ложки кардамон - 2 коробочки Салат «Ивановский»филе куриное отварное - 150 гморковь корейская - 80 г ананас консервированный - 100 г яйцо вареное, измельченное - 1 шт. сыр натертый на крупной терке - 100 г грецкие орехи рубленные - 80 г майонез - 1/2 стакана Похлебка из сардин в горшочкесардина мороженая - 300 гхек мороженый (минтай или треска) - 50 г картофель - 4-6 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка корень петрушки - 1 шт. грибы свежие - 150 г маргарин - 2 ст. ложки лавровые листья - 2 шт. чеснок - 1-2 зубчика зелень рубленая - 2 ст. ложки соль перец вода - 1,6 л Салат «Галс»картофель - 5 шт.сладкий перец разных цветов - 5 шт. ветчина - 250 г мясо крабов (или крабовые палочки) - 200 г шампиньоны маринованные - 200 г лук репчатый - 1 шт. маслины - 1 банка майонез Праздничный закусочный тортик с икройяйца вареные - 6 шт.майонез - 3 ст. ложки лук - 1 шт. сыр сливочный - 225 г сметана густая - 2/3 стакана икра разного цвета багет французский растительное масло Шорба туркменскаябаранина - 700 гсало баранье топленое - 4 ст. ложки лук - 3 шт. помидоры - 3 шт. тыква - 400 г вода - 1,5 л зелень укропа - 1 пучок перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу патыр черствый - 2 шт. Шорба огурджалинскаярыба - 700 гвода - 2 л лук репчатый и морковь - по 2 шт. корень петрушки - 1 шт. кунжутное масло - 3 ст. ложки лавровые листья - 2-3 шт. перец черный горошком - 5-6 шт. перец красный молотый - 1/2 ч. ложки зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки зелень фенхеля, измельченная - 1 ст. ложка соль - 3-4 ч. ложки настойка шафрана - 1 ст. ложка Для лапши: мука - 1 стакан яйцо - 1 шт. вода - 2 ст. ложки зелень укропа измельченная - 1 ст. ложка соль - 1/2 ч. ложки Суп с галушкамифиле куриное - 300 гкартофель - 3-4 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. мука - 100-150 г яйцо - 1 шт. зелень укропа зелень петрушки перец черный молотый соль масло сливочное Говурма с белкебаранина - 500 гсало баранье топленое - 2 ст. ложки лук репчатый - 3 шт. зелень петрушки и кинзы - по 1 пучку перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль по вкусу Для белке: мука - 2 стакана яйца - 3 шт. вода - 1/2 стакана соль Баранина с овощами и горохоммякоть баранины - 800 гредька и лук - по 2 шт. картофель - 3 шт. горох - 3 ст. ложки чеснок - 4 зубчика сладкий перец - 1 шт. кунжутное масло - 3 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок Рубленый бифштексмясо верблюжье (котлетное) - 500 гжир перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Салат «Цыпочка»окорочка куриные вареные - 2 шт.яйца вареные - 3-4 шт. горошек зеленый - 1/2 банки сыр - 50-70 г чеснок - 1 зубчик майонез - 2-3 ст. ложки перец черный - 1/3 ч. ложки огурцы соленые или маринованные - по вкусу Кебаб по-домашнемумясо верблюжье (котлетное) - 700 гжир сырец горбовой - 80 г лук репчатый - 2 шт. уксус 3%-й - 1 ст. ложка зелень кинзы , петрушки и укропа - по 1/2 пучка перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль Плов с перцемрис - 2 стаканасладкий перец - 3 шт. лук репчатый - 4 шт. томат-пюре - 1 ст. ложка кунжутное масло - 3 ст. ложки вода - 4 стакана зелень укропа - 1 пучок перец красный молотый и зира - по 1 щепотке соль Патыр по-туркменскимука пшеничная - 3 стаканамолоко - 1 стакан дрожжи сухие - 1 ч. ложка сало курдючное топленое - 80 г соль - 1 ч. ложка Пасха суточнаятворог - 1 кгмасло сливочное - 200 г сметана - 300 г яйцо - 2 шт. сахар - 1 стакан ванилин - 1/4 ч. ложки Кулич на желткахмука - 7 стакановмолоко - 2 стакана масло сливочное - 250 г желтки яичные - 7 шт. сахар - 1 1/2 стакана соль - 1 ч. ложка дрожжи - 70 г коньяк - 1 ст. ложка сахар ванильный - 1/2 пакетика Груша в виневино красное сухое - 750 млсахар - 250 г цедра 1 лимона корица - 1/3 ст. ложки груши твердые с веточкой - 5-6 шт. Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |